حضر رئيس الأساقفة الأنچليكاني في القدس المطران حسام نعوم القداس الإحتفالي في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان الذي ترأسه قداسة البابا فرنسيس، وذلك يوم السبت 30/9/2023. تخلّل القدّاس الإحتفال بالكونسيستوار العام الذي تمّ فيه تنصيب بطريرك القدس للاتين بييرباتستا بيتسابالا كاردينالاً في الكنيسة الكاثوليكيّة، بالإضافة إلى عشرين آخرين.
هنّأ رئيس الأساقفة نعوم الكاردينال الجديد بيتسابالا بمناسبة ترقيته واستحقاقه، كما وهنّا كنيسة ومدينة القدس والأراضي المقدّسة، متمنّياً بأن تعود هذه الترقية بالخير والبركة لمسيحيّي الأرض المقدسّة ولجميع سكانها.
وعلى هامش هذه الزيارة إلى مدينة روما، شارك المطران نعوم في حفل افتتاح معرض مكتبة جون مورمان بمناسبة خمسين عاماً على تدشينها في المركز الأنچليكاني في روما وذلك بحضور رئيس أساقفة كانتربري جاستن ويلبي ورئيس أساقفة يورك ستيفن كوتريل ومدير المركز رئيس الأساقفة إيان إرنست وغيرهم.
يُذكر أنّ المركز الأنچليكاني في روما هو يمثّل العالم الأنچليكاني ورئيس اساقفة كانتربري لدى الكنيسة الكاثوليكية وقداسة البابا. وقد تمّ افتتاحه بعد ختام المجمع الفاتيكاني الثاني (1965) وخاصة بعد اللقاء التاريخي الذي جمع بين البابا بولس السادس ورئيس اساقفة كانتربري مايكل رامسي في عام 1966.